"Der Einzelne handelt nicht für sich allein,
sondern er vereinigt in seinem Ich das Ich mehrerer Menschen...
"
Dietrich Bonhoeffer

Die (Medien)Scouts der Dietrich-Bonhoeffer-Realschule Seit mehr als fünf Jahren sind die (Medien)Scouts an unserer Schule nun aktiv.

Ihre Aufgaben bestehen in der Beratung von Eltern, Lehrern und Schülern, wenn es um Fragen und Probleme rund um den Medienbereich geht (Handynutzung, (Cyber)Mobbing, Apps, Cybergrooming…). Außerdem sind sie Streitschlichter.

Ihr Wissen und ihre Fähigkeiten erhalten sie durch eine fortlaufende Fortbildung, die aus vier Ausbildungswochenenden in der Schule und mehreren externen Fortbildungen besteht, die in Kooperation mit dem Ausbildungslehrer und den ausgebildeten Scouts stattfinden.

Die Scouts arbeiten nicht nur in unserer Schule, sondern gehen auch für Medientage an andere Schulen, wie zum Beispiel die Grundschule Intrup.

Sollte Interesse an der Arbeit unserer Scouts bestehen, auch an anderen Schulen, dann sind wir gerne dafür ansprechbar.